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Colto alle Bolle

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€ 13,50

PERSONALITÀ: la bollicina chiantigiana che non ti aspetti
STILE: fresco, gioioso e piacevole 
NOTE DI DEGUSTAZIONE: nel bicchiere si presenta in un rosa meravigliosamente brillante e con un perlage vivace e continuo. Al naso ha note spiccatamente floreali che invita immediatamente all'assaggio. In bocca la leggera pungenza delle bollicine ben si sposa con la gradevole freschezza che lo rende un vino estremamente piacevole e beverino
ABBINAMENTIottimo come aperitivo, questa bollicina è perfetta per accompagnare antipasti e piatti delicati a base di pesce e crostacei
SHELF-LIFE: Fra i 3 ed i 5 anni.

 

Dettagli

UVAGGIO: 50% Sangiovese e 50% Pinot nero
VIGNETI: Poggiarso 450/500 mt, S.Piero 340/360 mt, Meleto 360/420 mt
ANNO DI IMPIANTO: fra il 1998 e il 2003
DENSITA' PER HA: 5.000 ceppi
RESA PER HA: 45 q.li di uva
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
SISTEMA DI SPUMANTIZZAZIONE: Le uve sono raccolte nella prima decade di settembre. Si esegue subito una pressatura soffice a temperature di circa 10°C; la prima fermentazione avviene in acciaio con temperatura massima di 15°C. La presa di spuma avviene seguendo il metodo Martinotti (Charmat lungo), con lenta rifermentazione per almeno 45 giorni a bassa temperatura e successiva stasi sulle fecce per almeno 2-3 mesi.

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