I vini di Castello di Meleto direttamente a casa tua!

Olio Extra Vergine di Oliva Biologico - Selezione Meleto - Poggiarso - Casi 2018

Recensisci per primo questo prodotto

€ 20,00

Agricoltura Biologica


FORMATO: 0,10 Lt per tutte e tre le tipologie
PERSONALITÀ: naturalmente biologico - deciso ed energico - elegante ed avvolgente
STILE: tipico, fruttato e leggermente piccante - chiantigiano con il suo caratteristico amaro - amabile e fresco
COLORE: verde intenso e limpido - verde scuro ma brillante - verde brillante
PROFUMO: tipico delle cultivar con retrogusto di mandorla - erbaceo con note di frutta fresca - intenso e generoso
PALATO: mediamente fruttato, giustamente acido e piccante - piccante con note fruttate - mediamente piccante con sentori di erba fresca
ABBINAMENTI: eccellente con pesce, carni bianche, insalate e bruschette - carni alla brace e verdure gratinate - primi piatti e contorni della tradizione chiantigiana

 

Dettagli

ZONA DI PRODUZIONE: terreni circostanti al Castello di Meleto - Poggiarso - Casi
ALTITUDINE: 360 a 530 m s.l.m. - 510 m s.l.m. - 400 m s.l.m.
SUPERFICIE AD OLIVETO: 3 ettari - 0,80 ettari - 2,5 ettari
PIANTE IN PRODUZIONE: circa 1.600 - 250 - 900
CULTIVAR: Frantoio, Moraiolo, Leccino e Pendolino - Correggiolo e Moraiolo - Moraiolo, Leccino e Correggiolo
PRODUZIONE MEDIA: 12 lt/qle - 9 lt/qle - 13 lt/qle
RESA PER PIANTA: 12 Kg di olive - 11 kg di olive - 10/12 kg di olive
RESA MEDIA IN OLIO: dal 12% al 15% - 9%
ACIDITÀ: 0,17%
TRATTAMENTI ANTIPARASSITARI: nessuno per tutte e tre le tipologie
CONCIMAZIONE: nessuna per tutte e tre le tipologie
LAVORAZIONI: trinciatura erba
FORMA DI ALLEVAMENTO: vaso policonico
EPOCA DI RACCOLTA: primi giorni di novembre - prima settimana di novembre - ultima settimana di ottobre
MODALITÀ DI RACCOLTA: tradizionale raccolta a mano - brucatura - brucatura (le olive vengono adagiate in cassette della capienza di 10 kg con i lati ed il fondo forati per permettere la naturale traspirazione)
TIPO DI FRANGITURA: le olive vengono frante nella stessa giornata in cui vengono raccolte. In frantoio si effettua spremitura in impianto a ciclo continuo moderno.

Scrivi la tua recensione

Stai recensendo: Olio Extra Vergine di Oliva Biologico - Selezione Meleto - Poggiarso - Casi 2018