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Brut Rosé Spumante Metodo Classico

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€ 18,00

PERSONALITÀ: Il Sangiovese che non ti aspetti
STILE: Fresco, elegante e strutturato
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Rosa tenue, cipollino. Molto complesso e caratterizzato; con note tipiche di crosta di pane. Gusto fresco e morbido con perlage fitto e persistente.
ABBINAMENTI: Antipasti di mare, scoglio, pollo fritto
SHELF-LIFE: Fra i 7 ed i 10 anni.


UNA GOLOSA RICETTA DA ABBINARE

 

Dettagli

UVAGGIO: Principalmente Sangiovese, Pinot Nero
VIGNETI: Poggiarso 450/500 mt, S.Piero 340/360 mt.
ANNO DI IMPIANTO: fra il 2000 e il 2003
DENSITÀ PER Ha: 5.000 ceppi
RESA PER Ha: 45 q.li
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
SISTEMA DI SPUMANTIZZAZIONE: Le uve sono raccolte nella prima decade di Settembre. Si esegue subito una pressatura soffice a temperature di circa 10°C; la prima fermentazione avviene in acciaio con temperatura massima di 15°C. Il vino rosato rifermenta in bottiglia dove sosta a contatto con lieviti selezionati per almeno 2 anni, durante i quali le bottiglie vengono girate frequentemente. Trascorsi due anni, la bottiglia viene sottoposta all’operazione di sboccatura con l’aggiunta di liqueur d’expedition ed è pronta per il consumo.

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