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Brut Rosé Spumante Metodo Classico

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€ 18,00

PERSONALITÀ: Il Sangiovese che non ti aspetti
STILE: Fresco, elegante e strutturato
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Rosa tenue, cipollino. Molto complesso e caratterizzato; con note tipiche di crosta di pane. Gusto fresco e morbido con perlage fitto e persistente.
ABBINAMENTI: Antipasti di mare, scoglio, pollo fritto
SHELF-LIFE: Fra i 7 ed i 10 anni.


UNA GOLOSA RICETTA DA ABBINARE

 

Dettagli

UVAGGIO: 50% Sangiovese e 50% Pinot nero
VIGNETI: Poggiarso 450/500 mt, S.Piero 340/360 mt, Meleto 360/420 mt
ANNO DI IMPIANTO: fra il 1998 e il 2003
DENSITÀ PER Ha: 5.000 ceppi
RESA PER Ha: 45 q.li di uva
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
SISTEMA DI SPUMANTIZZAZIONE: Le uve sono raccolte nella prima decade di settembre. Si esegue subito una pressatura soffice a temperature di circa 10°C; la prima fermentazione avviene in acciaio con temperatura massima di 15°C. La presa di spuma avviene seguendo il metodo Martinotti (Charmat lungo), con lenta rifermentazione per almeno 45 giorni a bassa temperatura e successiva stasi sulle fecce per almeno 2-3 mesi.

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